名称 いちぢくシロップ漬け
原材料名 いちぢく(岡山県産)、キビ砂糖、ワイン、レモン果汁
内容量 150g
保存方法 冷暗所保存
使用上の注意 開封後は冷蔵にてお早めに
お召し上がりください。
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 116kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.2g
炭水化物 28.1g
食塩相当量 0.0g
(推定値)
.............................................
|商品説明|
食品添加物の使用なし。蓬莱柿(ほうらいし)という品種のいちぢくの皮を剥き、赤ワインで炊いています。
きび砂糖はポリフェノールを含んでいるので、活性酸素を抑える効果があります。
.............................................
|美味しい食べ方|
・冷蔵庫でよく冷やし、ガラスの器に入れて、ヨーグルトやアイスクリームをのせて。
ハーブをのせてもアクセントになって美味しい。
・シャーベット状にしても美味しい。
.............................................
|保存方法|
冷蔵で20日以内
.............................................
|賞味期限|
180日
.............................................